terça-feira, 11 de setembro de 2012

Curiosidades-região Nordeste

A formação cultural do Nordeste,gerou a mais diversificada culinária do país.Marcada, no entanto, por singulares diferenças.São inúmeras as alternativas, a começar pelos pratos vindos da África.
Iniciando pelos abarás e acarajés, na Bahia. Ante-pastos aos vatapás e às moquecas de peixe, de ostras, de camarões, iguanas douradas pelo azeite de dendê. Há, também, pratos à base de peixes dos mais vários tipos, servidos em formas várias: sopas, escaldados, cozidos. E casquinhas de caranguejo, frigideiras de siri mole e cavaquinhas.No Nordeste, ocorre também a feijoada à alagoana, o cozido à baiana, o    mocotó e o bobó de inhame.
Além disso temos as diversas danças... Forró é o coletivo da cultura e musicalidade popular do nordestino e pode ser dividido em vários segmentos:Forró pé de serra,Baião,Xote,Xaxado e Dança do coco 
Fontes:http://www.grupoescolar.com/pesquisa/comidas-tipicas--regiao-nordeste-do-brasil.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090811072444AAUOLnD





Nenhum comentário:

Postar um comentário